海産物処 ふじ田 全国でも珍しい「手火山式」製法のかつお節 駿河湾特産のしらす、桜えびなど海産加工品を店主自らが厳選。ほか、料理の幅が広がる昆布や海苔なども取り扱う。一本釣りの生のかつおを使い、全国的に希少な製法である「手火山式」で仕上げたかつお節がイチオシ。美味しいダシの取り方も教えてくれる。 地図を見る ホームページを見る お問い合わせ 0547-37-6671 住所 島田市新田町5-24 営業時間 9:00~19:00 定休日 日曜 駐車場 5台 料金 釜揚げしらす(100g)350円、干し桜えび1袋(40g)1050円~、ダシ用花かつお(100g)430円~ ※記載の料金は消費税率変更前の税込料金です。2014年4月1日以降、総額が変更している可能性がありますのでご了承ください。 アクセス JR島田駅から徒歩12分 ブログ http://kaisanbutsu.eshizuoka.jp/ Tweet 同じカテゴリー(買う)の記事 花と雑貨の店 Pepiement (ペピマン)(2013-05-20 15:54) 野菜とパウンドケーキの店 e.pou. (エポウ)(2013-05-20 15:54) 宮前コロ助(2013-05-20 15:54) krapfen baum (クラッフェンバウム)(2013-05-20 15:53) こんけい(2013-05-20 15:53) TOBIYAN登美屋(トビヤンとみや)(2013-05-20 15:51)